778. Ей восхищенный рукоплещет..

Ей восхищенный рукоплещет
Во мне растроганный эстет,
При встречах радостно трепещет,
Велеречивый в нем поэт.
Руки воздушное касанье
К бретелькам, к женственным плечам,
Звезды пленительно мерцанье
Пульс ускоряет по ночам.
Откроет лунное свеченье
Милейший личика овал
Загадку мощного влеченья
Бог сна дарить не забывал.
Души влюбленной нетерпенье,
К часам презренье палачам
Волос забытое смятенье
Звезда приносит по ночам.

           2
Солнце клонится все ниже,
Долгой ноченьки привет,
Никого тебя нет ближе
Мы в экстазе тет-а-тет.
Снегом зимушка рисует
Свой скупой автопортрет,
Нас ожогами целует,
Стылых губ оставив след
Вновь узорчато распишет
На стекле цветов букет,
Леденяще ветер лижет
Щек малиновый рассвет.


Рецензии