Я-море

Цвет мой глубокий,
Мой запах объемный,
Без формы… я – жидкость,
А вкус мой соленый.

Я бьюсь головою-волной о скалу.
Размеры без видимых мною границ.
Я – море. Холодное тело моё.
Солёные слезы стекают с ресниц.

Смотри на бескрайность моих берегов.
Я, ветром играя, воронки творю,
Жестокость и смерть – увлеченья мои:
Людей и суда безмятежно топлю.

Стоишь ты сейчас над обрывом скалы,
Я с интересом смотрю на тебя.
Падай! И, может, я скрою тебя…
Возможно, тебя поцелует земля…

Безысходность – моя сестра,
И безрассудно люблю я смерть.
Противна мне радость, противна жизнь,
Я ненавижу веселый смех!

Мне тесно в бескрайних моих берегах,
Мне слишком мелко в моей глубине.
Пусть синее небо в меня упадет,
Пусть солнце и звёзды осядут на дне.

Моей беспредельной холодной душе
Так мало места на этой Земле,
Я задыхаюсь и волнами бьюсь о скалу,
Мне слишком темно на моей глубине!


Рецензии