Велик, разнообразен мир земной

Велик, разнообразен мир земной –
Для всех хватает впечатлений.
Одни способны на большой разбой,
Другие грезят ритмов вдохновений.

Природа, чую, оскудела за века –
Утрачены в ней и острова и виды.
Коснулась их и Человечества рука,
По-прежнему творим кругом обиды.

История груба, но понимание есть.
Обязаны участвовать в Гармонии:
Беречь леса, моря и океанов спесь.
Об этом заявляю без иронии.

Первопроходцы осознали смысл –
Не стоит над Природой издеваться.
Умерим пыл, облагородим мысль.
Начнём в разумном состязаться.

Кто за? Пока не вижу рук;
Все черпают запасы у Природы.
Где вырастет надёжный круг,
И кто покажет Человеку броды?

12.11.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Природа нас ещё накажет..

Оксана Задумина   23.11.2018 18:17     Заявить о нарушении
Это не будущее, а уже настоящее. В качестве примера - бунт пластика на Востоке.

Ник Мамаев   24.11.2018 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.