закрыть окно от холода осеннего

закрыть окно от холода осеннего…
уснуть… забыть… и ничего не ждать…
тебя не знать… не вспоминать что было…
и той - какой была сначала…
но как банально потерять себя и потеряться
в жизни… бежать – исчезнуть навсегда…
или за строчками себя терять с утра…
ни с кем ни говоря… и телефон молчит
3 дня – и может к лучшему и вспоминаешь
то что может показаться странным -
Махатма Ганди – один в неделе день молчал…
он и не говорил ни с кем но каждый год…
справлял с женою свадьбу ритуально...
но здесь труднее... скоро снег листву
укроет покрывалом… и кто-то позвонит
случайно – просто так из скуки или
по какому-либо делу… молчание
нарушено – я в городе – не в Индии
в деревне… не в Непале в монастыре
и не на острове который создаю себе
так странно с большим постоянством –
но только сложно нетерпимо
привыкать к той странной тишине
которая ночами не дает заснуть и утро
тоже радости приносит мало ни в
воскресение и ни в понедельник ни во вторник –
и все сначала… только
чувствуешь как тикают часы и убегают –
бессмысленно… ты видишь как за 30
лет твой двор не преобразился ни во что
а все привыкли – вроде так и надо…
и в комнате тепло – но где они все те
кто были вроде бы друзьями… и ждали
встреч субботами с вином камином и
стихами… другая жизнь – а ты ее
как-будто наблюдаешь со стороны и…
не живешь и не переживаешь…
в свою игру играешь – в те же сны
которые редки и часто схожи на кошмары
а может на привычки прошлого или потери
тех кто был когда-то дорог и любим… и был
другим – да в общем как и ты – но вдруг
как будто бы сбежали с корабля
который тонет - на последних шлюпках…
тебе не хочется плыть вместе с ними
и остаешься на верху на мостике  -
уже без капитана и без крыс…
ночь звезды вдалеке какой-то мыс…
но безразличие сильнее либо-там-чего
и будущего тоже… для кого…
и для чего… и вспоминаешь о Рембо его
«корабль пьяный» и тонешь вместе с ним…
идешь ко дну...
судьбу с ним разделяя…


Рецензии
"закрыть окно от холода осеннего…
уснуть… забыть… и ничего не ждать…",
картина маслом...в общем-то ты пишешь так же, как и рисуешь ...
мы все рисуем свои миражи и превращаем их в картину жизни...иногда)
пиши:)

Ольга Лукашева   12.11.2018 11:49     Заявить о нарушении
еще раз благодарю за отзыв....

Вячеслав Козырев   12.11.2018 08:52   Заявить о нарушении