Не надо спасать...

Не надо спасать:
паука в паутине,
цаплю в болоте,
орла в небесах.
Святого -
в далёкой безводной пустыне.
И грешника -
слёзы коль есть на глазах.
Не надо спасать
от любви или счастья
на фоне обычной мирской суеты.

Ну, можно подумать,
спасаешь ты часто.
Да чаще гораздо -
спасаешься
ты.

1998


Рецензии