Осознание

      Всё влияет на тебя, и ты,   прячась от вселенской пустоты,   зла всемирного, на Землю опустясь,   всё забыв, и детства негой насладясь,   прорастаешь понемногу оболочку   фильтров разума земного человека,   отдохнув от тягот прожитого века, 
 не спешишь значенья ставить точку,   понимая, что всё то, что в восприятии имеешь, это - ты, и это - твоя власть,   ты - ответственен за жизнь на всей планете, видя и вкушая её сласть.   
      Все условия многообразия   созданы давно твоим веленьем,   двойственность рождает вместе счастье   и несчастье, восхитительный восторг сопротивленья.   
      Зло, возникнув, никуда не денется, и тебя настигнет всё равно,  но добру всегда дана победа, и добро тебя спасёт, когда на дно   ты, упав, поддашься уже страху,   исчерпав резервы все борьбы,   согласишься, что рубя с размаху,   перерезал главные узлы   жизни. Но, как Феникс, воскресая   из оставшейся единой точки,   в плоскость развернётся жизнь живая,   плоть являя связью многоточий.   
      Вера, что заявлена была,   и надежда, и любовь неограниченная   без условий развернув крыла,   воспарят над скудостью обычаев,   над земных законов притяжением.   И окажется, что есть ещё законы, те, что создаёт воображение,   и желание. И всё на свете - чудо, всё возможно, ты  на всё влияешь,   осознав свою чувствительность и силу, можно красотой весь мир поправить.   И исправить, в тебе много ипостасей,   и эгрегоры тебе все в помощь,   ты общайся с ними, мир добром раскрасив,   милостью и благостью и мощью.   
      Ты - всё можешь, бесконечность жизни,   исцелить болезни и войну,   ты есть космос - книга ненаписанная,   верь в себя, ты не от мира, но в миру.    Твоё тело - это всё, что в бытии находишь,   и о нём заботься ты, любя,   ведь оно внутри тебя находится,   это ты, другого нет тебя.   
      Коль не будет мира, и тебя не будет, это твой амвон, это твой урок,   это твой алтарь жертвоприношений, вырастай из веры в отстранённость бога, ты есть Мудрость, и Любовь, и Бог.   
      Ты есть Радость, и Ответственность, и Благо, все животные и люди, и растения   - всё есть часть тебя, лишившись части,  прахом обратится всё цветение.   
      Так цвети, как лотос, аромат свой на всех распространяя повсеместно,  равно части все свои любя, и осмысливая время через вечность.


Рецензии