МОИ ГОДА

   «Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться.
   Не только груз мои года,
Мои года – моё богатство».
    Роберт Рождественский

Как много пройдено дорог,
Была и дружба, было братство,
Свершил я в жизни – всё что мог,
Мои года – моё богатство.
   Отец на фронте воевал,
   Стоял на страже Государства,
   А мне тогда он завещал
   Хранить народное богатство.
Войну я в детстве пережил,
Испытывая гнет и рабство…
Потом я Родине служил –
Не нужно было мне богатство.
   Страну родную защищал,
   Крепил границы Государства,
   Когда шёл в бой я твёрдо знал,
   Что мой народ – моё богатство.
Когда взлетал на перехват,
Я пресекал врага коварство –
Стремился под защиту взять
Свою страну, её богатства.
   Я в том бою врага сразил,
   Имея в воздухе господство;
   Семью от бомбы защитил –
   Моя семья – моё богатство.
                *
Стремительно летят года
И часто вижу я лекарство…
Силы не те, но не беда –
Мои года – моё богатство!!!


Рецензии