На холмах моей России

На холмах, в веках России
Град, как кремль, стоял всегда.
Пролетали вёсны, зимы -
Так рождались города.

Вот река бежит, как время.
В ней купает купола
Солнце яркое с рассветом,
И звонят колокола.

Храм над речкой небывалой
Нашей, русской красоты.
Помнит век ли он кровавый?
Помнит ль царские дары?

Холм один, другой, вот третий -
Сохранили город мой,
И о нём среди столетий
Время пишет лик святой.

Посмотреть на это диво
Мог бы каждый на Руси.
Храм стоит тут горделиво,
Кого хочешь расспроси.

Над ним Троица Святая
Распростёрла  образа,
Чтоб от края и до края
Верой Русь была свята.

На холмах в моей России
Любят люди русский Град,
Да и храмы, что святыми
Помнят с царственных палат.

Время лишь неумолимо
Отсчитает век другой.
Ты живи, молись Россия -
Нет у нас другой такой!


   ноябрь, 2018г


Рецензии