Верю тем, кем искренне любима

Рассмотрела: мир так многоцветен!
       В нём – тона, оттенки, своя яркость.
Человек влюблённый – светл, приметен,
       А в глазах вся нежность, счастье, ясность.

Ты вернулся посмотреть, жива ли?!
       Да, жива! Смеюсь отныне редко,
По земле ходить смогу едва ли:
       «Целился» прицельно, очень метко.
/Но/. Парадокс: не пОлзаю – летаю,
       Ввысь свой взгляд смелее устремила.
Позабыла, злом не выжигаю,
       Верю тем, кем искренне любима!
Они есть! Несменные, лишь рядом.
       И обид не помня, просто любят:
Нежность стала тем противоядием,
       Что излечивает всё, совсем не судит.
Отвлекись, расслабься: мы – чужие.
       Параллельно выбраны дороги,
Но не мной, тобою!  А любили…
       «Улетаю». Ты – сверхсобран, строгий.
Выбрось планы все на перспективу:
       Коррективы жизни приземлённые.
Научись ценить, любить.  Мысль позитивно.
       Друг от друга мы убережённые.

                © Павлина Вальковская


Рецензии