Одиночество в сети

Друг, посмотри, прогресс уже повсюду,
Куда ни глянь, уж техника везде,
Пропылесосить пол
И постирать бельё;
Казалось бы, что благо окружает,
И человек свободней стал
Не просто ж так,
А для развития души.
Так почему так много одиноких
Несчастных душ, пропавших,
Пропавших без вести в сети.
Подмена ценностей царит повсюду:
Вчера король, сегодня - смерд.
Так почему живём мы все
Смотря на то,как прожигают жизнь другие,
Какой нас в этом ждёт успех?
Ferrari у соседа, полёты на Луну
Уж это всё давно не сказки.
То лишь реальность для одних,
А для других - мечта,
Звездой холодной, а порою равнодушной
Что светит им из каждого окна,
Когда спешат они уж под Луною
Однажды задержавшись навсегда...


Так почему так много одиноких
Несчастных душ, пропавших,
Пропавших без вести в сети.
Да потому что мы в других играем,
Забыв про роли, про свои,
Заполнен мир фальшивым лоском,
Со всех витрин глядит на нас гламур.
Всё освещая праздным светом,
Что льётся с восковых фигур.
Так как же в мире этом глянцевого блеска
Себя не потерять и не прожечь души
Живи, как можешь только ты!
И как никто другой.
Играя роли не заметишь,
Как потеряешь ты себя,
Вначале тень тебя покинет,
А после жизнь: одна, она.
Живи так ярко, чтоб твой свет
Достиг созвездья Андромед!
Не стоит свет дарить соцсетям,
Они тебе ведь не ответят,
Ответит только человек,
Но человек он непростой,
Быть может, уготован он судьбой.
Живи так ярко, как никто!
Коль хочешь пой, а можешь - так станцуй,
Но только не растрачивай
Свой свет и не дари
Прокрастинации и тьме,
Что дремлют где-то рядом,
Хоть иногда и кажется, что вне.


Забудь его, её, себя
Коль в них не веришь ты,
Какая ж вы "семья".
Ты верь лишь тем,
Что быть тебе готовы летом
Что освещают путь твой ярким светом,
Когда решишь уже однажды
Вернуться в мир ты навсегда.
Пронзительно твой лик ворвётся
Расталкивая мир людских страстей,
Ты вспомнишь, как это - дышать быстрей,
Как слышать громкие удары сердца,
Когда стоишь ты
На вершине водопада,
Готовый ринуться навстречу
Лишь новому,
Лишь яркому,
А, главное, лишь вам
Отмеренному дню.


05.11.2018


Рецензии