Ты в поезде

Ты в поезде - я не в вагоне,
Не рядом, даже не на перроне...
Я в доме. Я в нашем доме.

Пусть дни побегут в погоне
За тобой. Мой родной.
Пусть вернут поскорее домой.
Пусть слегка поверну головой -
Ты стоишь прямо передо мной...

Пусть и ждать мне совсем невпервой,
Пусть и путь далеко не прямой,
Пусть и жизнь иногда полосой,
Пусть так много разлук за спиной...
Я возьму их своей добротой,
Отыщу путеводной звездой
Наш покой.

Открой...
Я все-таки рядом, в вагоне.
Так долго ждала на перроне,
Так часто гудки в телефоне
В каком-то унылом тоне,
В каком-то фальшивом звоне...

А жизнь несётся рекой:
Один день, за ним другой.
Я вдруг поняла душой,
Что еду теперь с тобой.


Рецензии