Номер 72

Я застыл на закате Ростова
У подножия старинного дома,
Где не действуют время законы,
Где не властен привычный шаблон.

Эти стены, жёлтый цвет камня,
Ангелок стережёт ворота,
Здесь Эдемом благоухает
И душа оживает моя.

Пустота красотою играет,
Янтарём отражаясь от стен
Мне образы шёпоты навевают
И шорохи старых газет.

Задержись, прошу тебя, Солнце
Так красива завеса твоя,
Я девятнадцатый век отголоском
Я двадцатый впитаю в себя.

И запомню тебя, покоряюсь,
Сохраню миг на множество лет,
Но сейчас ненадолго останусь,
И раскрою последний секрет.

11.11.18


Рецензии