Огонь огнём непобедимый

***

Огонь огнём непобедимый!
Я знаю, что перед тобой
Главу склоняют херувимы,
Во всём трепещет дух живой.

Ты воды отделил от суши,
Свет накаляешь до бела,
И одеваешь наши души
В их изумлённые тела.

Твой промысел не всем угоден,
Он растравляет нас, как соль,
Тебя не видеть я свободен,
Виня за собственную боль.

Пусть в славе, гневе и законе
Нет никого Тебя сильней,
Лишь рану на Твоей ладони
Узнав, я припадаю к ней.


Рецензии
Глубокая философия мысли и чувства!

Михаил Зимородок   01.12.2018 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.