Любовь не живёт три года...

Любовь не живет три года,
И даже не шесть.
Не умрет от плохой погоды,
Если она правда есть.
Любовь не страшится брода,
Любовь не собьётся с пути,
Если для обоих свобода -
Держась за руку, идти.
Если в душе, как и в сердце,
Калькой скопирован путь...
Тот, что стремится в инерции,
Которому вбок не свернуть,
Который живёт в лёд и стужу,
Которому зной нипочём -
Всё злое в нём обезоружу
Закроешь ты крепким плечом.
А путь бесконечен и труден,
А путь пробивает гранит!
Как быть, если помнили люди?
Как быть, если путь тот забыт?
Сейчас все подумают разом,
Что десять лет есть у любви...
Старик лишь прищуренным глазом
Посмотрит сердито на них:
«Считать перестаньте, ребята,
Счастливых часов череду.
Раскройте все тайны заката,
Рассвета узнайте мечту.
Однажды поймёте, что сердцу
Бессмысленен странный ваш счёт.
Ты смело распахивай дверцу.
Любовь, если есть, не уйдёт!»


Рецензии