***

ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА

Под ветерком целуются тюльпаны
Играет в парке духовой оркестр,
Как каждую субботу, постоянно,
На танцплощадке нет свободных мест.
Июньский вечер расправляет крылья,
Год сорок первый, отдыхает Брест.
И приглашают лейтенанты молодые
Стоящих скромно, будущих невест.
Ночь светлая купается над Бугом.
Задумался дневальный у окна.
И скоро, очень скоро будет утро,
И будет завтра, где была война...


Рецензии