Входит Зимушка

   Входит Зимушка.

Ветры лист последний рвут,
Тонким льдом покрылся пруд,
Иней на ветвях повис,
Вдоль опушки рыжий лис
Ходит, след свой заметая.
Гроздья спелые свисают
У красавицы калины.
Свод небесный синий, синий...
Замерзают дерева,
Первый снег пошёл с утра,
Всё вокруг преобразив, -
Кружевной фатой накрыл,
Как невесту перед свадьбой,
Вишенку. В зелёном платье
Вышла вишня на тропинку.
Кружат в воздухе снежинки.
Входит Зимушка в права,
Сыплет снег из рукава.


Рецензии