Твоя красота первозданная

Твоя красота первозданная,
Твоя красота всех миров,
Парит, словно дымка туманная,
Над сенью зелёных брегов.
Парит над церквями и храмами,
Над полем бескрайним парит.
Она отзывается шрамами,
И в сердце огнями горит.
И жжёт, прожигая все клапаны,
И хорды, как струны, гудят.
И кровь растекается каплями,
И вены в мозгу вновь грустят.
Сжимаются тихо артерии,
Сжимается с ними душа…
И мысли мои, как в мистерии,
Текут никуда не спеша.
Они красотой наслаждаются,
Твоею нагою красой…
И клетки мои возрождаются,
Сбривает их смерть всех косой.
Она веселится безгрешно,
От клеточки к клетке бредёт…
Краса косит всех безутешно,
И что-то за нею грядёт…
А что? То ль разлука, то ль счастье,
А может грядёт и любовь…
А может мой гнев иль ненастье,
А может морозная кровь,
Хладящая сердце и душу…
А может печаль да тоска…
А может… а может… послушай,
Как пулей звенит у виска
Её завиток, её локон.
Как падает тонкая прядь
На грудь вновь её, как из окон
Доносится тихое: «Сядь…
Сядь рядом со мной, и рукою
Меня обними своей крепко…
Молчи, молчи вместе со мною,
Молчи, красота – это ветка
Берёзы дрожащей чуть слышно,
А может быть это алмаз.
А может цветущая вишня,
Иль грёзы Амура, Пегас
Винторогий, чьи крылья
Парят среди райских миров.
Любимого след может пыльный,
А может река меж брегов.
А может шлейф звёздный на небе,
А может быть то Млечный путь.
Краса есть и в Зевсе, и в Фебе,
В Венере она, не забудь,
Она и в Нептуне, и в Марсе
И даже в чуть сонной Луне.
Она есть в интриге и в фарсе,
И даже в бокале, на дне
Она чуть блистает, искрится…
Искрится, как чувства твои…
Пора с красотою проститься,
Пора…не спеши… обними…
Прижми голову мою крепче,
Прижми её крепче к плечу…
Прижми, хоть на миг станет легче…
Прижми…не прощайся… хочу…


Рецензии