А счастье навстречу

Потухшие тени,и запах свечи
Гуляет по стенам,огонь фитиля
В глаза загляну,все раскажут они
Как долго я ждал,и меня ты ждала
Зачем поперёк,вся судьба на излом
И души блуждая,в потемках идя
А странный перон,и чужие гудки
В страну-,,Нелюбовь,-"увозили меня

Ты тоже пришла,и молила меня
Сойди на перон,хоть на миг,но сойди
Последний вагон,дым обнял не любя
И душу порвал,звук сигнал из трубы
Слеза,по шеке,как предатель ползла
А взглад,всё искал,и хотелось понять
Какие слова,....мы могли в унисон
На нужный перон,и в объятьях стоять

Гудят провода,стужу носит метель
По снегу следы,волком воет пурга
Мой поез ушёл,стук несёт по степи
И слышиться мне-,,Ты куда,ты куда-?"
Сорвать бы стоп-кран,и сойти наугад
Умчит с перестуком,последний вагон
Мне голову кружит,потерянный путь
И в памяти смутно,остывший перон

Как хочеться мне,стрелки перевести
И путь на любовные рельсы вернуть
Билеты на счастье,с годами купить
Вокзал назначенья,где думаю ждут
Со стуком колёс,прибывает экспрес
И стонут от скрипа,в надрыв тормоза
Бегу на перон,сердце громко стучит
А счастье навстречу,-любимой глаза!

10.11.2018.Andrei Riss.


Рецензии