Вздохнула мне Муза...

Вздохнула мне Муза: "Люблю же я грёзы.
А строки твои выжимают и слёзы.
Смягчи их углы, полутени добавь.
Немного и надо - хотя бы слукавь!"

Ответил я деве жемчужно-прелестной:
"Слова твои добрые слушать мне лестно.
Но я не свободен в желаньях своих -
Не я здесь решаю, о чём будет стих.

Есть музыка... Волнами дивными льётся.
Душа, как почувствует их, то смеётся
От радости, будто какое дитя.
Я просто пишу, что услышу, почтя".


Рецензии