Про щенков...

Маленький доверчивый щенок
Тычет мокрым носом в платья шелк.
В восемнадцать все наивны и просты.
И еще не сломаны мечты.

А потом повеет ветерок,
И на запах побежит щенок.
Заиграется и не вернется вдруг.
Ты поплачешься в компании подруг.

Двадцать пять . Ты взрослая уже.
Добавляются в друзья мужчины в негляже.
Ты берешь подросшего щенка,
Только не спускаешь с поводка.

Он породист и уже красив.
Ест отличный корм «For men active».
Энергичен, просто мощь и стать.
И дурацкий ветерок опять.

Он бежит туда, где кость вкусней.
Где по лавкам семеро детей.
Господи, в своем ли он уме?...
Хватит у него зарплаты? Не.

Там его разденут до трусов.
Он пока еще на все готов.
И посадят на большую цепь
И намордник на красивое лицо.

Будут выдавать по ложке в день
Корм какой-то, а потом сплошную хрень.
Будут убеждать, что все o"key,
Деньги в дом неси, люби чужих детей.

А потом, когда опомнится щенок,
Будет грызть свой жесткий поводок.
Лапой будет трогать и рычать.
Только поздно, в пору бы кричать.

Жизнь проходит словно налегке,
Кто в диване, ну а кто в лотке.
А потом из маленьких детей
Вырастают в наглых «кобелей».

Ты урок усвоишь, истина проста.
Заведешь себе пушистого кота.
Кот кастрированный далеко не убежит.
На диване пусть мурчит-лежит.

В доме нет разбросанных носков.
Просто… аллергия на щенков.

Ты самодостаточна, крута.
Говорят, что *штучка* еще та.
Вы мужчины, делаете вдруг
Из нормальных женщин равнодушных сук.

Ты живешь одну себя любя,
И не важно, что лишь для себя.
От поклонников отбоя нет.
Ресторан, свидания, обед.

Он холеный и породистый «кобель».
Он готов снять лучший в городе отель.
А в глазах щенячья радость и восторг-
Хвостиком виляет, как мотор.

Запах твой понравился ему-
Ты же понимаешь, что к чему…
Но ему с тобой  «не повезет»-
Дома ждет тебя  любимый кот…

декабрь 2017


Рецензии