Два узника

Привычный день: скала и цепи,
орёл кружится в небесах,
палящий зной и держит крепко,
проклятье что навлёк я сам.

Орлу давно приелась печень,
бедняга, скудное меню,
тоскливо мне, ему не легче,
но приговор не отменю.

Украсть огонь - поступок скверный,
но люди мёрзнут ни за что,
там, на Олимпе все наверно,
и сами всё поймут потом.

Ну что, давай, лети приятель,
мы оба узники с тобой,
но мне хоть думать здесь приятно,
что за добро я здесь изгой.

11.11.2018


Рецензии