Тайна Божественной Любви

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)


Как сильно Бог предвечный возлюбил
Свое необычайное творенье,
Сойдя с небес в наш мир, Он возвестил
Завет святой любви и всепрощенья.

Он милость неба к грешникам простер
И, на Кресте распятый, чистой кровью
Попрал греха и смерти приговор,
На зло ответив правдой и любовью.

Во гроб положен – в третий день воскрес,
И пала смерти сумрачной держава,
Вознесся Он в святой чертог небес
И воссияла вечным светом слава.

Любовь Царя веков границ не знает,
Господь могуч, премудр, вечен, благ,
И мощь десницы Божьей  потрясает,
И ад, и смерть пред Ним – ничтожный прах.

В руках Его – суд правды и прощенье,
В устах – небесной истины слова,
В очах – всепроницающее зренье,
Престол Его – в надзвездных небесах.

Ни жизнь, ни скорбь, ни силы всей преисподней,
Ни смерти рок, ни ада глубина
Не отлучат нас от любви Господней.
Любовь Творца к нам – вечна и верна!


Рецензии