Звездопады слез

О, если бы любовь была в сердцах,
То реки слез и крови не пролились,
Не плакали б о нас на небесах,
И мы б не презирали, а молились!

Весь мир преобразился б в дивный храм,
Где каждая звезды была б лампада.
И небо, как священный фимиам,
Струилось тенью неземного Града!

Но как печален наш трагичный век:
Не умолкают стоны и проклятья,
И ненависти полон человек,
И кровью обагрили руки братья!

О Боге проповедуют во храмах,
Но если бы Он вновь сошел в наш мир,
Какими бы горячими слезами,
Спаситель нашу землю бы омыл!

И как во мраке Гефсиманской ночи
Христос взмолился б с плачем бы за нас,
И звездопады слез извергли б очи
В загадочный и скорбный этот час…


Рецензии