***

В город детства сегодня приехал,
И перрона уже не узнать,
Вот и жизнь пролетела -без смеха,
Да и юности дни не достать.

Говорю незнакомым я –здрасте.
И молчат,пробегая они,
Где же ты одноклассница Настя…
Где же светят надежды огни…

Смотрят окна домов новостроек,
Переулка родимого нет,
Вот и дверь мне никто не откроет,
Не расскажет на ушко секрет.

Пронеслось беспощадное время,
Седина с суетой наравне,
И осталось в руках только стремя,
Но без друга,поверьте,трудней.

Я брожу одиноко по детству.
Тополиной смолы аромат,
И от прошлого некуда деться,
Только в детстве,как я ,не ворчат.

В город детства сегодня приехал,
И ,конечно, его не узнал,
Прозвучало все прошлое эхом,
Как мальчишка дал волю слезам.


Рецензии