времяаскета

танцую в углу, в полотенце,
провожу голодовки,
не принимаю даров.
в отдельно взятой скомканной вселенной:
-ни объятий бодрящих;
-ни страданий пьянящих;
-ни пощёчин звенящих;
-ни дружески-лживых слов.
сам себя довожу до истерик,
до оргазмов, до ручки,
до второго пришествия.
— До второго?
— Нет, я теперь пропаду на года.
время жидкостью прочь изо рта.
я принимал этот мир по утрам, как лекарство;
глотал и обиды, и пошлость, и хамство;
проигрывал битвы под одеялом;
ворочался в мутных кривых зеркалах,
как дорвавшийся к жизни демон;
ставил сам на себя капкан,
чтоб понравится лбам (Вам),
а теперь пришло в р е м я а с к е т а.
не мужчина, не женщина,
чистый сгусток энергии.
я пройду градиент
in my physical form


Рецензии