Ночная гостья... 2018

Во  сколько  не  ложусь
А  просыпаюсь  в  восемь.
Потом  весь  день  тружусь,
Но  всё  киваю  носом.
Корю  себя:  «Зачем
За  компом  засиделась?
Замучилась  совсем,
Вздыхая  то  и  дело...

А  ветер  струны  рвёт,
Льёт  дождь   и  гром  грохочет.
Но  Муза  вдруг  придёт
И  уходить  не  хочет.
Капризно  говорит:
- Меня  давно  ждала  ты?
Так  что  же - посидим...
Или  ты  мне  не  рада?

- Явилась  на  часок,
А  задержалась  нА  ночь.
Попили  мы  чаёк
И  поболтали  малость.
Но  брезжит  уж  рассвет,
Давно  пора  прощаться.
- Мне  дорог  твой  привет,
Так  трудно  расставаться...

В  окошко  посмотрев,
Крылами  мне  махнула:
- Я  не  прощаюсь,  нет! -
И  мило  улыбнулась.
... В  рассветной  тишине
Тот  сон  ко  мне  примчался.
Листочком  на  столе
Исписанным  остался...


Рецензии