Солдату

Он был как все.
Пил водку,
изменял жене,
скандалил,
любил хоккей,
рыбалку и охоту
и вкалывал до пота.

Он был как все.
Душа компании,
артист,
ненавидел скуку,
любил джас и твист.

Но отчего печальный блеск в глазах
и неустроенность в миру кривых зеркал,
и вечной боли неуемный вой,
и долг перед страной родной.


Рецензии