Есть двери, как лица

Есть двери, как двери
Есть двери, как лица
В морщинах, худые
Воды не напиться

Но есть просто сказочные персонажи
Зайти и остаться там хочется даже
Давайте представим, кто быть это может
И глядя на славную дверь предположим

Гном, фрау с кувшином
Нетвердо стоящий
С обедни пришедший
Монах состоящий
При кирхе, что сверху нависла над дверью
А может быть там трубочист
Встреча с коим
Безумного счастья сулит по поверью

И если сей стих до конца дочитали
Вгляделись в черты, изучили детали
То тоже увидите двери, как лица
К которым захочется прислониться...


Рецензии