Старинный парк

Старинный парк, где в юности гуляли,
Когда закат на крышах догорал,
А мы друг в друга взглядами стреляли,
И поцелуй к губам не прилипал.

Не привлекают таинствами  тропы,
Асфальт аллей покрыла сеть морщин,
А по низинам – рытвины-окопы,
Где цветовод с лопатой – господин.

Брёл по листве осенней, шелестящей,
Неторопливой поступью шагов.
А перед взором – образ твой парящий,
Из дальних грёз и северных снегов.

Тропа всё дальше, дальше уводила
В твой снежный край, в заветную мечту…
Откуда ты явилась и пленила,
Переступив незримую черту.

Ты синевой глядела сквозь берёзы,
Мелькала в кронах клёнов, как мираж,
Светила тёплым солнышком в морозы –
Искрился увядающий муляж.

А я, отдавший долг воспоминаньям,
Был сентябрём морозным окрылён,
Вновь посылал тебе свои признанья,
И сознавал, что всё ещё влюблён!

                19.10.12г.


Рецензии