***

чем глубже в себе копаешь до скрытых истин,
тем больше плевать, даже если чертовски палишься.
я хочу надеть на себя лицо абсолютного пофигиста,
а ты мешаешь –
зачем? –
ты опять за меня цепляешься.

ты вообще не из тех, кто «я чётко всё обозначила».
вроде хочешь ударить, но пляшет в глазах: «согрей меня».
мы сложились в фиаско, мы полные неудачники,
мы враги,
и друзья,
и любовники – одновременно.

если что-то и прояснится, то не сегодня и не к зиме,
а я, как робот, исправно делаю, что просила ты.
и я вроде ничего не чувствую, но в какой-то момент
начинаю думать только о том, какая же ты красивая,

и опускаюсь до пошлых сравнений с амура стрелами,
и почему-то ищу твоё в посторонних лицах.
это бесит,
и я бы избавился от тебя как можно быстрее.

если б не ощущение, что такое не повторится.


Рецензии