Я не люблю самоуверенных

Я не люблю самоуверенных,
Всегда везде во всем уверенных.
Себя считают они правыми,
Идут по жизни они павами,
И в правоте своей изящные,
Цветными перьями блестящие,
Они Христа давно распяли.
Они людей в печах сжигали,
А пепел сыпали в поля,
Чтоб урожай дала земля…

А для меня важней сомнение.
Понять других дает умение,
И покаянье, и прощение
За беды все и прегрешения…

Прости, о боже, всех уверенных
И дай им хоть на час прозрения!

11.11.2018. Рисунок автора.


Рецензии