В красно-черном зареве заката

В красно-чёрном зареве заката
Отраженье прожитого дня
Потянулись дальше месяцы и даты
Меж сухих страниц  календаря.

Шелест дней подобен листопаду,
Что срываясь с древа жизни вниз летит.
Вдохновенье вдруг найдёт усладу
И уйдет как сон, где горизонт лежит.

Скоро все свернётся в книжный свиток
Все дела и мысли моих дней
Понесут меня как медный слиток
Взвесить на весах вселенной всей.

Это будет точка всех деяний
Где во свете неземного дня...
Пронесётся лента всех моих скитаний...
Я спокоен. Умер мой Спаситель за меня.


Рецензии