Горит душа

Скорбит душа за грешный род людской,
Горит огнем, пылая днем и ночью,
Зачем пришел я в этот мир мирской?
Чтоб пережить позор людей  воочию?

Чтоб искупить грехи земных людей?
Чтоб искупить грехи земли безгрешной?
О нет, Господь, я не такой злодей,
И я не тешусь мыслью  безутешной.

2000   лет назад здесь был Христос,
Он приходил спасти народ «избранный»,
Собой  пример  служения  принес,
И пал, толпой  распятый, бездыханно.

Что  изменилось с тех далеких  лет?
И  стали ль люди  лучше  и  добрее?
Нет, повторю я снова, нет  и  нет,
Гораздо  хуже стали, жестче, злее.

Отец миров, сумевший  все  создать,
И мать миров – Вселенная  родная,
В  духовном  плане катимся мы вспять,
Иль по-другому -  просто  умираем...


Рецензии