Мятеж

Ох, как меня достало лицедейство,
Под каждого дуду плясать самой.
И  плакать, когда хочется смеяться,
Не закричать, а снова стать немой.

Условностей оковы, ненавистны.
С рожденья нам внушают этот бред.
Нам говорят, где нужно улыбнуться,
И говорят, что скушать на обед.

Я, ощущаю, как в душе мятежна.
В условностях болтаться не хочу.
Своим путем хочу идти и ошибаться.
Не подходи со словом "надо" - растопчу.

Я знаю, вы осудите и строго,
Вы скажете, что я совсем больна,
О, да. Решайте дорогие, ваше право.
На честность ведь душа уж не вольна.

Меня сожгите словно ведьму на рассвете.
Сошлите в ссылку и отправьте на расстрел.
И бросьте в эту кучу вековую,
С истерзанной душой ненужных тел.

О, я спокойна, это будни.
И в теле бренным, пылкая душа.
Я все равно, иду куда мне надо.
Своим путем, шагая не спеша.

Вам жаль, что я не нежное созданье? 
Увы, не бриз, а неуемный шквал.
И не удачно, если по ошибке,
Ты в мой маршрутник случаем попал...

Быть может, рождена я, чтобы править,
Вести народ в пустыню и тайгу.
Но ведь на мне пока, безумия оковы.
Увы, я это сделать не могу.
13.06.15.


Рецензии