Детские сны

Лёгкий свет заливает все стены,
Ненавязчиво дарит покой,
Дочка тихо сопит в колыбели,
Просит сын, ты нам песенку спой.

Я конечно спою, если просит,
Про весёлых и грустных людей,
Про волшебниц.Пыльцу всем разносят,
Чтоб детишки уснули скорей.

Сон красивый гном Сонник приносит,
Нет полей, чтоб цветы не росли,
Нет угрюмых, во снах таких, взрослых,
Грусть и злость там под красками спит.

Кругом заросли тёмного леса,
Волшебство на сосновых ветвях,
Сказки бродят с сюжетом чудесным,
Злой колдун от безделья зачах.

А когда сын и дочка проснутся,
Мир волшебный опять отомрёт,
Глаза орков в лесу разомкнутся,
Сказка жизнью своей заживёт.


Рецензии