Стих эстета

Мы все поэты понемногу,
Уродства ближе красота.
И молимся сияний богу,
Когда не давит суета.
Мы создаём себе законы,
Порядок,радостный уют,
Парча нас тешит и короны,
И грёзы в мир чудес ведут.
Средь безобразия земного
Цветов красивых островки,
Прекрасные дела иль слово,
Рай сердца,помысла,строки.
Без красоты мир был бы адом,
Всё в зло бы сразу превратил,
Он убивал бы даже взглядом
И разрушал любой кумир.
Но красоте порой не верим,
Увидит солнце ли слепой?
Что нам привычно мало ценим,
Считая блики чепухой.


Рецензии