Национализм

Удел дебилов – национализм!
Он ненависть, жестокость порождает,
Он чувства, лучшие, в душе уничтожает,
И делает невыносимой жизнь!

Хоть разные лозунги, но суть всегда одна,
Что в Мире есть единая страна
И люди её, в Мире, лучше всех.
И только им сопутствует успех!

Все остальные страны ниже их страны
И люди их, все, тоже не годны!
И в Мире национальный, их, язык!
Другие – запретить в стране и вмиг!

Они не понимают истину одну –
Не избирает Бог одну страну!
И люди, страны, равны перед ним
Их представление об избранности – дым!

Национальная идея хороша,
Когда не топчется соседняя душа!
И ненависть к другим народам, странам
Обида на иных – довольна странна!

И говорить о скудности ума.
Что-то – же есть болезнь сама!
Всё это люди, не однажды проходили
И национализмом души опалили!

На нём сломались многие умы,
На Мир набросив, многократно, полог тьмы!
Теперь такое происходит в Украине.
Что в Мире нашем, самостийна, стала ныне!

Ну, и жила б себе, и развивалась,
Свободой языков бы занималась!
Она ж, крича, о собственной свободе,
Нещадно давит её в собственном народе!

Махровым цветом здесь цветёт национализм
Навязывая избранности «изм»!
Украинские националисты готовы убивать
Другие «измы»!

Их души злобою нечисты.
Хоть, вроде бы, культурны и речисты!
И разлагают собственный народ,
Тем, что их нация – находит к богу брод!

Я наблюдаю странное явление –
Нет «наци» среди населения,
А есть среди правящей элиты.
В ней его корни не убиты!


Рецензии