Плывут слова перед глазами

Я в темноте не вижу строк,
Плывут слова перед глазами.
Свет фар упал на потолок
И тень шуршит между домами.

Кто в том такси, спешит куда?
Кому не спится в междустрочье?
С крыш падает ручьём вода,
А дождь, к чему он приурочен?

В абзаце кошка коготком
Скребётся в стих, душа простыла.
Не прогоню ее пинком,
Хоть и куплет хвостом закрыла.

Налью в тарелку молока,
Пускай напьётся для согрева.
Я заварю чайку, пока
В такси садится в мыслях Ева.

Вот кошка, бестия, опять
На стол запрыгнув, разомлела.
Пошла бы лучше на кровать…
Но в дождь со мною быть хотела.

Мурлычет, коготки грызёт,
Гуляет хвост, слова сметая.
А мне сегодня не везёт,
Куда-то делась запятая…

11.11.2018


Рецензии