Почему так мир суров

ПОЧЕМУ ТАК МИР СУРОВ

Почему жестоки люди,
Почему так мир суров?
Хоть друг другу мы не судьи,
В чем основа же основ?

Пусть вопрос мой неуместен,
Всё ж ,хотелось бы понять
Что-то значим все мы вместе,
Иль гордыни не унять?

Разделился мир на части,
Средь людей единства нет.
Оттого, кружАт напасти,
Помутился белый свет.

Разум в жизни, не хозяин,
По указке, все живем.
Больше с каждым днем развалин,
Счастье у себя крадём.

Может стоит прикоснуться,
К лику Божьему во тьме.
До распятья дотянуться,
Быть уверенным в себе.

Не съедать соседей взглядом,
Зависть, напрочь всю забыть.
По земле ходить, не "стадом",
Человеком нужно быть!

11,11,2018


Рецензии