Тоскую часто в ноябре...

Тоскую часто в ноябре,
По летним дням седой печалью,
По тёплой бархатной поре,
Покрытой памятью-вуалью.

Ушла и осень навсегда -
Предзимье тихое настало.
Ночами крепче холода,
И солнце выглядит устало.

Река в морозной тишине,
Снег на хрустальных льдинках тянет,
Течёт печально в полусне
И глубиною чёрной мАнит.

Закат короткий над горой,
Платком оранжевым ложится.
Заиндевелый снег, порой,
Лебяжьим пухом вниз струится.

Испуганно последний луч,
Блеснёт вдали полоской алой,
И ночь расстелет из-за туч
В блестящих звёздах покрывало...

Тоскую часто в ноябре,
О длинном дне, короткой ночи,
О бабьем лете в сентябре,
Что так в душе продлиться хочет.
11.11.18


Рецензии
Спасибо Галина!
Особенно за лебяжий пух!
С уважением,я

Владимир Александрович 4   06.11.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада, что вам понравился лебяжий пух))) Галина

Галина Хрущёва Гамова   06.11.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.