Безумие

Обрюзгший мыслью мозг уплыл,
Куда хотел и не хотел,
И страшный сон, где  без перил,

бежал по лестнице, смотрел,
за горизонт и в пОдпол враз,
меняясь тенью как плащом,
как будто кто то петь велел,
не отводя глаза от глаз,
бросаясь в омут голышом,


всё тот, что всеми так любим,
Он раб, однако господин,
На людях броский нелюдим,
Кораблик в сонме бригантин.


Он потерялся как в толпе,
И обострился по весне,
ВЕРНИСЬ на млечный, Боже, путь,
Я помолюсь не в этом суть.

А есть ли суть, когда всё нет
Парада солнечных планет,
Всё в чёрной паточной дыре,
Увязло в синем ноябре.


Рецензии
Со всех сторон притихло мирозданье,
И счастлив ты хотя бы оттого,
Что ветра неуснувшее дыханье
ХРАНИТ ОГОНЬ ДЫХАНЬЯ ТВОЕГО!

Лидия Логинова   02.06.2019 18:53     Заявить о нарушении