Любовь чужда условиям...

В  его  котомке  книга  и  конверт,
И  много  самых  жизненных  условий,
В  которых  есть  флегматик,   интроверт
И  эгоист,   к  уступкам  не  готовый...

Гордыня  гонит  в  спину,   и  один
Творец  способен  распознать  причину:
Что  помешало  вырасти  в  мужчину
Тому,   кто  в  сказках  дожил  до  седин?!

Не  призывал  её  к  нему  никто,
Не  уговаривал,   никто  и  не  поверил,
Что  лишь  ему  она  открыла  двери
И  побежала  в  зиму  без  пальто...

Час  ожидания, -  не  гонка  и  не  жизнь,
Отнюдь  не  радость  в  порванном  кармане,
Не  взгляд  "святого",   тонущий  в  обмане,
Не  всхлип  обиды:  будь,   а  не  кажись!

Не  обещал  никто  двоим  Любви,
Но  и  не  вычеркнул  из  скомканного списка,
В  котором  третий  был  довольно  близко,
А  первый  вышел  краешком  земли...

Живите  проще,   радуйтесь  за  так,
Не  прибегая  к  сложным  мыслеформам;
Цена  всем  вымыслам  о  любящих  -  пятак:
Любовь  чужда  условиям  и  нормам!




             11.11.2018г.




            


Рецензии