Послание

Я знаю буквы и письмо,
Владею сущим достояньем.
Оно не падает само.
Усердный труд залог познанья.

Словесный атом мирозданья
Кладу к кирпичику кирпич,
Чтобы разумно, со стараньем,
Душевный глубже свет постичь.

Несу дар Божий убежденно,
Акрофонический* фонтан.
Пускай питает разобщенные
И души, и сердца славян.
 
Примечание - *Акрофонический - Способ, когда слово начинается
              с буквы, что и слово, обозначающее цвет. Здесь
              имеется ввиду слово-образ, присущий славянской
              азбуке. Автор.
                09.11.2018
         


Рецензии