Если вздумали дать по шапке...

  ЕСЛИ  ВЗДУМАЛИ  ПО  ШАПКЕ,
   
    ОСЕРЧАВ,  КОМУ-ТО  ДАТЬ,

    ОБМОТАЙТЕ  ШАПКУ  ТРЯПКОЙ...

  ЧТОБЫ  СИЛЬНО  НЕ  ПОМЯТЬ. 


Дать по шапке
fraze.ru›index.php/frazeologizm/na-bukvu-d/dati-…
Дать по шапке — выгнать, уволить, отстранить от работы, лишить должности; наказать. Причина в том, что шапка была раньше мужским головным убором. 


Рецензии