Сквозь не могу вперёд шаг сделать

Когда уж нечего терять,
Когда припёрт к стене спиною,
Вдруг начинаешь понимать,
Что мал, пред Небом и судьбою.

И выбор лишь один — терпеть,
Сквозь «не могу» вперёд шаг сделать.
И сохранить поможет честь,
Души отчаянная смелость.

Когда все пройдены пределы,
И сил исчерпан весь запас.
То как бы не устало тело,
Не сдавшись, мы шагнём из нас.

В себя поверивший спасётся,
Себя не ценящий — падёт.
На всех хватает мест под солнцем,
Но трус, в чужой тени живёт.

Когда уж нечего терять,
Когда припёрт к стене спиною.
Терпи, не дай себя сломать,
И помни — Бог лишь над тобою....
   Марковцев Ю.


Рецензии