Душа

Душа гудит мне, что я русский.
Душа поёт, как свиристель,
В имении старинном Узком,
Где так далёк ещё апрель

Неистовств искренних признаний
На берегу печали рек
И встреч без долгих расставаний
С уютом воробьиных стрех.

Ах, если бы... Но яд предчувствий
В душе лютует, как погром.
Посплю чуток. Я всё же русский -
Крещусь, когда лишь грянет гром,

А не тихонько напевает,
Терзая вешнюю дуду
Озябшей журавлиной стаей,
В чей клин безмолвным я уйду.

Грохочет револьверным спуском
Узкоколейная петля.
Душа горит в именье русском,
Сжигая всю себя дотла.

11 ноября 2018


Рецензии