Когда...

По истечении всего земного срока,
Когда застынет навсегда в сосудах кровь,
Когда и добродетель, и пороки,
Когда все чувства, ненависть, любовь
Бессмысленными станут и пустыми
И испарятся, как в жару вода,
Когда все истины окажутся простыми,
Когда не станет нужною еда -
Тогда освободится пленный разум
И, обретя свободу и полёт,
Всё тайное познает вдруг и сразу,
И никогда обратно не войдёт
В физическое тело - ковш страданий,
Ненужных, как бесцельная борьба
Реальности и глупых ожиданий,
Где зла с добром дуэльная пальба
Не принесёт реальных результатов,
Как бесполезны споры о пустом,-
Тогда свободный разум - дух крылатый,
Покинет навсегда безумный дом....


Рецензии