Я странник вечный

Я странник вечный и несчастный,
Бунтарь, бродяга, сам Эол
Мне даровал  столь путь опасный,
Я ветер, рвущий бездны крой.

Но даже к ветру против воли,
Весна приходит сном любви,
И пенный профиль белой соли
Сродни заснеженной  Мейли.

Блеснут в тени девичьи слёзы,
Томимый ревностью слепой,
Я, как безумный,  глажу косы,
Ведь я дышу  одной тобой...

И вновь до самого заката
Готов вгрызаться в стены скал,
Не жди к себе того фрегата,
Ему грозу я ниспослал.

Порвал и паруса и мачту,
Он не соперник нынче мне,
И в чёрном шторме на удачу
Пусть молится седой волне...

К тебе ж опять вернусь я негой,
Лаская ноги в бирюзе,
И безнадежной, тихой, светлой
Замру любовью на плече...

11. 2018 Эльвира Игоревна
(На фото картина  - В.Волегова)


Рецензии