Северный Ледовитый Океан

Капитан я, ледокола "Надежда".
Меж проливами и морями,
Я плыву, ломая льды.
Светит небо синими зарями.

Совершить подвиг замечтал,
Покорить полюс земли.
Но дороги туда не знал,
Другой путь еще не нашли.

Я покорю возможно завтра.
Я окажусь на точке Норда.
И через айсберги переплыву,
И Северный Ледовитый Океан.

Ломаются глыбы льдов,
И буря в океане кипит.
И плавают осколки льдов,
Мотор ледокола скрипит.

Боится матрос: - "Не сумеем",
А мы сумели, проплыть океан.
И сил своих не жалеем,
Мечта, она у всех одна была.


Рецензии