Сила смекалки

В Карибском море это было,
О субмарине речь пойдет
Ремонта для, подлодка всплыла.
Шел 81-й год.

Был полный штиль в нейтральных водах
Матросы свежака вздохнув,
Что редкость в длительном походе,
Систем закончили продув.

Замена вала шла аврально
И третий день шел на излет.
Вдруг как назло, как специально
Прошел разведчик-вертолет.

Да, не заметить субмарину
Не мог тот штатовский пилот.
Стал изучать он как витрину
Советский, наш, подводный флот.

И до того достал зараза,
Стал имитировать налет
Взбесило это дело сразу
Ох, был бы тут гранатомет.

Один матрос подал идею
Да, голь на выдумки хитра
«Неси ракетницу скорее
И трубку метра полтора»

Взял на плечо трубу он ратно,
Другой - ракетницу поднес,
В трубу засунул аккуратно
И дернул за запальный трос.

Маневр был резкий и мгновенный,
Отстрела вспышек яркий свет.
Летун поверил откровенно,
Что уклонился от ракет.

Пилот серьезно испугался
Наполнив влагою трусы,
За горизонт ретировался,
Менять скорее памперсы.

               
                29.10.2018 г.
               


Рецензии